(зима 2010)
В ночь на многообещающее 13 января в «городе греха» Лас Вегасе на party, организованном в Club XS (Hotel Encore) появилась черная Мать-ДАНИТ… Пусть это сенсационная гостья лишь экспонируемое изваяние, символ, но знаменательно, что вмещает в себе Дух Хранительницы Жизни и Смерти… В интервью Fashion TV Майтрейя заявил об участии Чуда-ДАНИТ на предстоящем благотворительном аукционе «звездных кукол»... (фото смотреть здесь)

(лето 2009)

Три Чуда, три дива были дарованы Майтрейей на открытии фестиваля искусств в «Манеже». Автор шоу-балета «Театр Мистерий. Кришна» Майтрейя, выступив в роли актера-сказителя, через древний образ Кришны поведал Правду через магию слова, музыки и танца, возвещая о своем Учении, МЕГЕ-философии Вселенского майтреизма! В тон горнему замыслу и профессиональному исполнению великолепного произведения «прозвучало» ослепительное золототканое одеяние одной из героинь – Богини - от Вячеслава Зайцева.
На стенд галереи «The House of Maitreya» была приглашена российская Королева блюза – Виктория Пьер-Мари, знаменующая собою второе Чудо Майтрейи. Она стала первоучастницей, открывшей Проект создания мирового Храма-музея «Парад Звезд», который со временем вместит звездные иконы – Нерукотворные Плащаницы, создав грандиозный звездный иконостас. Майтрейя этим действием возгласил зачинание нового искусства Нового Тысячелетия!!!
И третье Чудо - так Чудо! Обычная кукла, которая предназначалась благотворительному аукциону «Парад звездных кукол - детям», в «звездных» руках Майтрейи выразилась в величественный Образ-Культ – «Берегини ДАНИТ – Матери всех кукол мира». И в это можно верить или не верить, но после создания ДАНИТ Богиня явилась в сновидении Майтрейи и вошла в статую, объявив свое новое имя как подмогу верующим в Нее… САТАВЕРА – так Она назвалась.


(лето 2009)

Новый московский период! С 18 по 22 июня на международной выставке «Традиции и Современность» (ЦВЗ «Манеж») на стенде №18 (галерея «The House of Maitreya») для посетителей готовится целый каскад арт-чудес от Майтрейи. В общей экспозиции будет выделен спецпроект «Ретро-СССР» с акцентом на легендарную, запрещенную в советское время, картину «Житие» (1984-85 гг).
20 июня в 15-00 состоится круглый стол по теме «Духовное искусство под запретом: наследие прошлого или кризис современности?» Пресс-конференцию, в формате открытого письма Министру Культуры РФ, проведет Вячеслав Петров-Гладкий (Майтрейя).
В момент торжественного открытия выставки на сцене Вы повстречаетесь с Кришной и его верными подругами – Шакти и Монадой, и… самим Майтрейей в прямой авторской роли… Этот сиюминутный семиминутный перфоманс-балет, подготовленный Майтрейей по своей книге «Секретная и…только для женщин», приоткроет вечную страницу будущего ритуального Действа – «Театра Мистерий», запланированного на 2010 год. Вы также услышите вдохновенную музыку американского композитора Douglas Hallenbeck, написанную совместно с Майтрейей. Хореография Никиты Дмитриевского.
Ваш ждет чудо «Диагностики Духа» магического БодиАрта, исполненного на российских звездах, - это зачинание видео-фотосесии гранд-проекта «Парад Звезд». Приятным сюрпризом будет встреча на стенде галереи «The House of Maitreya» с самими звездами, принявшими участие в мировом проекте Майтрейи.
Вы увидите куклу Майтрейи «Берегиня ДАНИТ – Мать кукол всего мира» с возможностью включиться в магическую «Игру в Судьбу» и... стать участником благотворительного аукциона «Парад звездных кукол – детям» Светланы Пчельниковой, где ДАНИТ выступит главным лотом.  


(зима 2008)

О да, пришло долгожданное Золотое Время!.. И вот наши российские Звезды поспешили за Звездами Голливуда навстречу к благословенному Учителю Майтрейе. Четверо прекраснейших полуобнаженных девушек группы «Шпильки» приняли в московской «Школе Майтрейи» Дар Тантрического Посвящения, и отныне счастливицы облачились в чудо-ризы БодиАрт «Березок» и пребывают в блаженном Райском Саду – Священной Березой Роще. О таком воистину примечательном событии нашего времени можно узнать до мельчайших подробностей на экране телеканала ТНТ, побывав в гостях у Анфисы Чеховой в ее одноименной передаче 13 декабря...
«Парад Звезд» установился на российской земле! И Учитель Майтрейя объявляет Великий Сбор всем Звездам, от малой до великой, чтобы в ритуальном преображении взойти в мировое сияющее Созвездие!!!

Милые девушки! Предлагается Вам посоучаствовать в новом БодиАрт проекте Майтрейи, где в первозданно строгой лаконичности «черного» и «белого», словно в объятиях Дня и Ночи, Вы сможете обнажиться-обрядиться в бесплотную ризу языческой веры… Присылайте свои фото – «березка’s» для всеобщего ИСКУШЕНИЯ на info@podiumart.ru. Конкурс пройдет с ноября 2008 по март 2009 года. Победительницу конкурса ожидают ПРИЗЫ!

Дорогие Друзья! Вас ждет еще одно диво!.. Уже в этот наступающий четверг 27 ноября Вы можете увидеть Майтрейю вновь на «Пресс-шоу» братьев Эйхфус (телеканал «Столица» в 23.30), где он выскажет свои взгляды на современное искусство, наделяя клеймом «эпохи Вырождения».

А за порогом уже другое ноябрьское событие… Учитель Майтрейя в программе «Не может быть!» на телеканале «СТС» объявил во всеуслышание о приходе матриархата! Расписывая магическими красками БодиАрт модель, он узаконивает в преображении наш символ-предшественник «Серп и Молот» (Эрос-знак женского и мужского начал) в новом качестве – без патриархального молоточка… И вот лишь Серп, как Космическое Материнское Лоно, производит по праву ритуальную жатву на перезревшем осеннее-зимнем Поле Жизни…

Перейти в архив новостей...

Все права защищеныПрава на все материалы и продукцию под брендом "Maitreya's Tendency" и "Школа Майтрейи" принадлежат автору Майтрейе (Вячеславу Петрову-Гладкому). Любое использование материалов, целиком или частично, возможно только с разрешения правообладателя и указанием первоисточника.

RU/EN music video video video
  music video biography livejournal

Maitreya "Vision. Image of heaven's singer."

(70x50 cm), o/c, 1999

This picture was creating after I've seen it in my dream and somebody voice told me: “This his image must be presented to the whole world.” And else: “ He admires mostly a freedom…” (This text published in my book “Fairytale of Oddy”).

Конечно же, сразу певца узнаю, - и кто б обознался, завидя кумира! Сидит по-восточному, ноги скрестивши, в Покои ушел неземных созерцаний... Какие же струи волшебных энергий от ног к голове возбегают, кольцуясь!.. И нимб образуют, и дальше скользят в бесконечность! Нет, не такой я фанат, чтобы мозг горячить до навязчивых грез и эстрадных Видений!.. Но вот ночь настает, и опять его вижу... И внове представился вихрь, как смерч, увлекаемый в сердце... И тут же откуда-то Голос: "Он больше всего обожает Свободу!!!" А после Небесное тело объемлет, как купол, возросшее "поле"... (Видение 1999 года. Отрывок из книги Майтрейи "Сказки Одди")

В следующем отрывке из книги Майтрейи "Бестселлер" проникновенная, в некотором роде пророческая, виденческая история о последнем концерте Майкла Джексона Автором изложена через одного из своих литературных героев.

(...) Я увидел, что афроамериканец приподнялся и вдруг необыкновенно гибко, "по-Джексоновски", прошелся в танце, искусно не задевая мусора. Он, видимо, вообразил себя настоящим певцом... Да, - так оно и есть!.. То, что говорил дальше, он почти пропел... - Знаешь, брат! Если бы я был великим Майклом, то перед своей ожидаемой смертью (обязательно ожидаемой - гении, ведь, пророки!) дал бы для всего мира невероятнейший гранд-концерт!
Представь...
Стадион в ночи переполненный... Море похоронных свечей в руках моих верных, завороженных слушателей... Я выхожу совсем бледный с печатью смерти на вдохновенном лице, опираясь на трость дрожащей от слабости рукою... Я дарю последний в своей яркой жизни концерт прощания и исповедания...
И вот я пою, пою Духом, - высоко, проникновенно, в тихой затаенности... Музыка так проста и органична - это же стук моего сердца!.. И на самой предельной ноте я чувствую, как сладко перехватывает горло... И я подношу уже похолодевшие пальцы к нему, пытаюсь продлить еще миг нежно вибрирующих голосовых связок, допеть до конца разрывающие нить, воистину бесценные, заключительные слова:
"С-п-а-з-м-а в-о у-с-л-у-ж-е-н-и-и...
В-о-т т-е с-л-о-в-а п-о-с-л-е-д-н-и-е..."
Фраза сворачивается, замирает, и в мощных звуковых колонках теперь отстукивает только мое любящее сердце и вдруг останавливается...
О, какой же раздирающий сердце вопль разносится над чашею стадиона... И кажется, что даже ночное небо дрогнуло от плача... И вижу: слезы, - одни слезы вокруг...
Я знаю, что магией последнего праведного дыхания научаю всех жить для Блага...
Я чувствую, что власть моя беспредельна в это исключительное мгновение, и Души преображаются от такой силы, горят и плавятся, что воск их вознесенных ко мне свечей...
Я исцеляю себя, я исцеляю миллионы... (Видение 2000 года. Отрывок из книги Майтрейи "Бестселлер").

Тел. +7 (926)229 73 11
Tel. (323) 240 06 21 (USA)

info@podiumart.ru

Официальный партнёр
Mission ART Tendency School Books Publication Каталог
Продажа картин