(лето 2009)

Три Чуда, три дива были дарованы Майтрейей на открытии фестиваля искусств в «Манеже». Автор шоу-балета «Театр Мистерий. Кришна» Майтрейя, выступив в роли актера-сказителя, через древний образ Кришны поведал Правду через магию слова, музыки и танца, возвещая о своем Учении, МЕГЕ-философии Вселенского майтреизма! В тон горнему замыслу и профессиональному исполнению великолепного произведения «прозвучало» ослепительное золототканое одеяние одной из героинь – Богини - от Вячеслава Зайцева.
На стенд галереи «The House of Maitreya» была приглашена российская Королева блюза – Виктория Пьер-Мари, знаменующая собою второе Чудо Майтрейи. Она стала первоучастницей, открывшей Проект создания мирового Храма-музея «Парад Звезд», который со временем вместит звездные иконы – Нерукотворные Плащаницы, создав грандиозный звездный иконостас. Майтрейя этим действием возгласил зачинание нового искусства Нового Тысячелетия!!!
И третье Чудо - так Чудо! Обычная кукла, которая предназначалась благотворительному аукциону «Парад звездных кукол - детям», в «звездных» руках Майтрейи выразилась в величественный Образ-Культ – «Берегини ДАНИТ – Матери всех кукол мира». И в это можно верить или не верить, но после создания ДАНИТ Богиня явилась в сновидении Майтрейи и вошла в статую, объявив свое новое имя как подмогу верующим в Нее… САТАВЕРА – так Она назвалась.


(лето 2009)

Новый московский период! С 18 по 22 июня на международной выставке «Традиции и Современность» (ЦВЗ «Манеж») на стенде №18 (галерея «The House of Maitreya») для посетителей готовится целый каскад арт-чудес от Майтрейи. В общей экспозиции будет выделен спецпроект «Ретро-СССР» с акцентом на легендарную, запрещенную в советское время, картину «Житие» (1984-85 гг).
20 июня в 15-00 состоится круглый стол по теме «Духовное искусство под запретом: наследие прошлого или кризис современности?» Пресс-конференцию, в формате открытого письма Министру Культуры РФ, проведет Вячеслав Петров-Гладкий (Майтрейя).
В момент торжественного открытия выставки на сцене Вы повстречаетесь с Кришной и его верными подругами – Шакти и Монадой, и… самим Майтрейей в прямой авторской роли… Этот сиюминутный семиминутный перфоманс-балет, подготовленный Майтрейей по своей книге «Секретная и…только для женщин», приоткроет вечную страницу будущего ритуального Действа – «Театра Мистерий», запланированного на 2010 год. Вы также услышите вдохновенную музыку американского композитора Douglas Hallenbeck, написанную совместно с Майтрейей. Хореография Никиты Дмитриевского.
Ваш ждет чудо «Диагностики Духа» магического БодиАрта, исполненного на российских звездах, - это зачинание видео-фотосесии гранд-проекта «Парад Звезд». Приятным сюрпризом будет встреча на стенде галереи «The House of Maitreya» с самими звездами, принявшими участие в мировом проекте Майтрейи.
Вы увидите куклу Майтрейи «Берегиня ДАНИТ – Мать кукол всего мира» с возможностью включиться в магическую «Игру в Судьбу» и... стать участником благотворительного аукциона «Парад звездных кукол – детям» Светланы Пчельниковой, где ДАНИТ выступит главным лотом.  


(зима 2008)

О да, пришло долгожданное Золотое Время!.. И вот наши российские Звезды поспешили за Звездами Голливуда навстречу к благословенному Учителю Майтрейе. Четверо прекраснейших полуобнаженных девушек группы «Шпильки» приняли в московской «Школе Майтрейи» Дар Тантрического Посвящения, и отныне счастливицы облачились в чудо-ризы БодиАрт «Березок» и пребывают в блаженном Райском Саду – Священной Березой Роще. О таком воистину примечательном событии нашего времени можно узнать до мельчайших подробностей на экране телеканала ТНТ, побывав в гостях у Анфисы Чеховой в ее одноименной передаче 13 декабря...
«Парад Звезд» установился на российской земле! И Учитель Майтрейя объявляет Великий Сбор всем Звездам, от малой до великой, чтобы в ритуальном преображении взойти в мировое сияющее Созвездие!!!

Милые девушки! Предлагается Вам посоучаствовать в новом БодиАрт проекте Майтрейи, где в первозданно строгой лаконичности «черного» и «белого», словно в объятиях Дня и Ночи, Вы сможете обнажиться-обрядиться в бесплотную ризу языческой веры… Присылайте свои фото – «березка’s» для всеобщего ИСКУШЕНИЯ на info@podiumart.ru. Конкурс пройдет с ноября 2008 по март 2009 года. Победительницу конкурса ожидают ПРИЗЫ!

Дорогие Друзья! Вас ждет еще одно диво!.. Уже в этот наступающий четверг 27 ноября Вы можете увидеть Майтрейю вновь на «Пресс-шоу» братьев Эйхфус (телеканал «Столица» в 23.30), где он выскажет свои взгляды на современное искусство, наделяя клеймом «эпохи Вырождения».

А за порогом уже другое ноябрьское событие… Учитель Майтрейя в программе «Не может быть!» на телеканале «СТС» объявил во всеуслышание о приходе матриархата! Расписывая магическими красками БодиАрт модель, он узаконивает в преображении наш символ-предшественник «Серп и Молот» (Эрос-знак женского и мужского начал) в новом качестве – без патриархального молоточка… И вот лишь Серп, как Космическое Материнское Лоно, производит по праву ритуальную жатву на перезревшем осеннее-зимнем Поле Жизни…

Перейти в архив новостей...

Все права защищеныПрава на все материалы и продукцию под брендом "Maitreya's Tendency" и "Школа Майтрейи" принадлежат автору Майтрейе (Вячеславу Петрову-Гладкому). Любое использование материалов, целиком или частично, возможно только с разрешения правообладателя и указанием первоисточника.

RU/EN music video video video
  music video biography livejournal

«ПРИУГОТОВЛЕНИЕ НЕВЕСТ» В ТЕАТРЕ МИСТЕРИЙ
(зима 2008)

Театр Мистерий  - это тайна из тайн, которая в обыкновении скрадывается за плотным «занавесом» Майи - Жизни. Будучи, наконец, открытой, секретная Сцена дарует нам истинное нетленное Событие: созерцание пробудного Действа-Процесса в виде выкристаллизованного Небесного Ритуала, что, как Импульс-Напоминание, подвигает Дух на пути к Божественному Посвящению. В Театре Мистерий не бывает безучастных… Сценическое «разыгрывание» приуготовляет в равной мере и играющих, и внимающих представлению. Размах чудесного воздействия невероятно велик: от самого малого девственного погружения в себя, до непосредственной трансформации внутреннего мира, где, как награда,- прямое духовное Посвящение!

На сегодняшний день в Москве основоположник Театра Мистерий - признанный в мире мистик, Настоятель голливудского «Храма Тантры» Учитель Майтрейя, предполагает восстановить древнейшую и необходимейшую Мистерию-традицию «Приуготовление Невест». Это странное таинственное наименование воистину сулит нам многое…

«Приуготовление Невест» - это Знамение отмежевания от мировой патриархальной зависимости, которая все более сдает свои права. Новая грядущая в жизнь философия «майтреизма» с доскональностью раскрывает печать секретности человеческой природы, где, как оказывается, господствует в одноличии лишь женственная качественность Духа, и, если присовокупить к этому  эпоху наступающего Матриархата, то становится предельно ясным, почему в «Школе Майтрейи» прерогатива женщинам, да и на сцене «Театра Мистерий» они оказываются одни…Отныне Ученицы Школы, как воплощенные Жрицы, выступят с присущими им Таинствами, в присущих им заглавных ролях!

Общеизвестно, что Высшие Ритуалы в старину были в прямом и переносном смысле Откровениями, - а это означало распахивание Материи с целью оголения Истины. От того и голость-чистота служила критерием, непоколебимым правилом символа Неутаенности. «Спадание сковывающих риз» с подчеркиванием  женственности в Театре - это присущее Времени восхваление красы Приснодевы. Учитель Майтрейя считает лишь боди-арт достойной одеждой (как отраженной Сути на зерцале тела), и видит «сценическими» только ритуальные предметы, маски и иные аксессуары в виде «украшений» -символов. Всю «декоративную» работу над телесным «украшательством» обязательно производят сами Ученицы на уроках «Виденческого Искусства» после специальной  «Духовной диагностики» и проработки личных мотивов через символы и цвет. От «экипировки образом» в дальнейшем зависят и жесты, и движения, и танцы, вторя  неповторимому Духу индивида.

Издревле Космогонический Акт Творения иллюстративно связывали с Эросом. Многовековая история человечества хорошо прослеживает  изменение отношения  к данному Божеству от ханжества, лицемерия - до крайнего разгула. То, что в современном мире с легковесностью называют Эротизмом, в стенах Театра Мистерий, как в Храме, обретает вес и силу, и смотрится Святыней. Исключительное служение Жриц должно быть незапятнанно восстановлено в связи с Новым Веком.

Сценарий для первой постановки уже создан. Отрывок из произведения Майтрейи «Кришна» («Секретная Тантра и…только для женщин…») уже может в ближайшее время  быть показан на подмостках  выставки «Эрос-Москва» в мае 2008 года. В настоящий момент проходит отбор Актрис на предстоящую уникальную акцию. И всех тех, кто видит себя в этой необыкновенной божественной роли, Учитель Майтрейя приглашает на собеседование, и, в случае благословения, как знака готовности, есть возможность соучастия в великом событии: открытии и храмовом служении  чудо-Театра!

Контакты в Москве:
Тел. +7 (926) 229 73 11
info@podiumart.ru

Тел. +7 (926)229 73 11
Tel. (323) 240 06 21 (USA)

info@podiumart.ru

Официальный партнёр
Mission ART Tendency School Books Publication Каталог
Продажа картин